藉舟既白

温既白,可以称呼既白。
头像是依杨画的无需记忆pa树状细胞。
已开学,长期失联中,偶尔诈尸。
更多详细内容可见置顶,一切转载搬运行为须征求本人同意授权,并注明原作。
一切侵权行为追责到底,以正视听。
总之,很开心遇见你。

【周+黄】记一次出逃

「友情向。有任何不合理处恳请斧正,季后赛直接设置了蓝雨对轮回,算是情节需要。」
「预祝少天17岁生快。」

  “卧槽队长我去把小周拉回来你别管我我一会就回来!”黄少天忙知会了喻文州一声就眼疾手快地扑了出去。

  那大概是在第六赛季季后赛,蓝雨对上轮回。轮回的新人们还在磨合,魔剑士和神枪手的合作也有不少可圈可点之处,总体说来虽败犹荣,记者会也一片祥和。

  而说起来双方队里的周泽楷与黄少天,这两人因为某些方面有趣的反差常常被拿出来做对比,选手群里也喜欢拿他俩开玩笑。黄少天每次都不甘示弱用嘴炮杀出重围,周泽楷则选择性回复几句,一来二去两人倒也算是点头之交。

  周泽楷只见一撮他熟悉的金毛从层层叠叠他不熟悉的人群中冒出来,拽住他袖子就在人群中左冲右突,尽显机会主义者本色:“哎呦周泽楷!你怕不是个傻子吧刚刚想什么呢怎么把自己往人堆里扔啊?你看看你自己,这张脸!这手技术!这个性格!你是不知道自己有多牛逼非要亲身验证一下是吧?”

  黄少天一路飞奔,还带着很多很多的话,周泽楷在顺从地飞奔中抽空捂脸:好了,你不要再说了。

  他们在川流的燥热人群中穿梭。黄少天嫌抓袖子不得劲,改攥着周泽楷的手腕一路钻空子一路喊着劳驾。周泽楷也不知道穿过了哪些侧门,反正黄少天拉着他跑呢,他此刻充分相信黄少天。而黄少天不时回过头来看他,眼神儿清清亮亮,带着几分小孩子玩捉迷藏时才有的机灵狡黠挑眉冲他笑笑。他唯有回以一个腼腆的笑,努力追上他的步伐。

  他们两个本就带着几分孩子气的固执,这次算不得默契的出逃倒也真像是他们才能做出的手笔。

  黄少天最终把他带到场馆的某个平时根本不会有人留意的小侧门,撑着膝盖喘了好一会粗气。周泽楷单手扶着墙,调整呼吸的同时掏出手机查看信息。黄少天见他眉头微皱,随即指尖在屏幕上飞快地敲打起来,不由出于好奇问了一句:“回信息呢?是谁急着找你?”

  “江。告诉他了,没事。……前辈怎么知道?”

  “小周你是不是问我怎么知道这条路的?老叶以前告诉我的,我跟你说他可贼了在嘉世这么多年从来没被记者逮到过!”

  暮春的天气,只跑了一阵额上就微微地出了层薄汗。黄少天随便一指街边那家小小的饮品店:“要不喝一杯?”语气熟稔得就像多年未见的老朋友——他这个人也真是自来熟,而且几乎没有人会忍心拒绝他。

  其实饮品店的值班小妹不玩荣耀,对荣耀的了解撑死了也就是男朋友偶尔会往家里带个手办的程度。但是看周泽楷一脸担心被来店里的其他人认出来的样子,黄少天还是发挥嘴皮子功夫,一串坑蒙拐骗再加美色诱惑成功让小姑娘答应给他俩打掩护。

  “诶我说你平时吃不吃甜点啊?我一般是不吃的但是景熙要是零食买多了就会分我们一点,真要比较起来我还是比较喜欢喝果汁饮料?”黄少天趴在柜台上单方面征求周泽楷的意见,“唉我不管了天这么热我们又跑了这么远,我要吃冰沙!我看看……啊就这个黄的吧!芒果冰是吧给我来一份!小周你吃什么跟我说啊!”

  周泽楷权衡利弊,也要了一份芒果冰。从小姑娘手里接过凉丝丝的纸杯子落座在黄少天对面,看着他轻车熟路掏出手机开始发微博。黄少天突然把手机竖起来对着他就是咔嚓一张:“诶你看我抓拍还成不?小周一脸好奇的样子真是很帅了——哦不是你什么时候都很帅。来来来我们俩再来自拍一张!”

@黄少天V:今天打完比赛和你们轮回的小队长@周泽楷V 出来吃冰沙啦,抱歉让大家担心了一下!各位小周小迷妹一定要放过我因为是我把小周从记者手中救出来的!怎么样我是不是英明神武眼疾手快超级帅气——虽然说比起小周还是差了那么一点点的啊?
【两杯芒果冰.JPG】【周泽楷好奇脸.JPG】【二人自拍.JPG】

  他们两个是那种吃什么都不违和的人,一个是因为帅到做什么都赏心悦目,一个是因为性子活络又爱玩爱闹,愿意尝试新东西。一条微博出来也算是让两人的粉丝放下心来并诚心诚意感叹,话废和话唠相处,画面感真强。

  黄少天舀了满满一勺冰沙一把揣进嘴里,结果被冰得说不出话。饮品店很良心,冰沙做得不错,黄少天直言喜欢这种清甜不腻的口感到几乎可以脱口而出一篇八百字情深意切题材不限的宣传词,周泽楷虽然什么都没说,但也可以从他嘴角浅浅的弧度看出来——他也很享受,不仅是冰沙了,还有这么一小段可以完全放下平日里的忙碌,安心吃一碗冰沙的时间。

  “唔,小周啊。”被冰到口齿不清的黄少天含混地叫了一声。周泽楷闻言抬起头盯着他,眼瞳深邃镇静,却湿漉漉的有几分未脱干净的孩子气——是没露出獠牙的豹子,是未来临的夜晚,是未加冕的王。黄少天敏锐地捕捉到这一刹那的时候为自己的联想狠狠顿了一下,嘶嘶地吸了一口气,这才开口:“小周五赛季刚出道的时候,也遇到新人墙了吧?”

  “嗯。”

  “那时候感觉怎么样?实话说我们的感觉肯定是差不多的,浑身劲儿没处使,到了真正上场的时候怎么也做不好。自己给自己加训吧也没有效果,队里人还特别宽容,宽容到无地自容。没关系你现在已经撞碎了新人墙啦,你很厉害的。真的很厉害,不要信了网上那些人扯的淡。这一赛季你们又多了不少新人吧,听我的准没错,你们会打败一切的。还有那个谁来着,哦江波涛,小江?就看我们打的两场,平时他肯定也能听懂你的话吧?他这个不得了了,你可不能把他放走,好搭档不是想有就有的啊!”

  两人吃了差不多有一半,收银小姑娘扭扭捏捏拿起店里挂着的企鹅玩偶来问能不能合个影。黄少天说可以啊当然可以,于是他又一次拖起安安静静啜着半化了的冰沙的周泽楷,把小姑娘围在中间合了一张自拍。

  享受完毕,黄少天打算去结账,周泽楷却把他堵回了座位上。黄少天不解地仰头看去,周泽楷的喉结不安地上下滚动了一下,他在黄少天懵逼的眼神中咽了口口水,开口。

  “我来。谢谢你。”说完又意犹未尽补充一句,“所有的,都谢谢你。”

  似乎是为了表示诚意,他把刚才小姑娘合完影偷偷塞给他的小企鹅也不由分说递到黄少天手里。
  

评论 ( 4 )
热度 ( 7 )

© 藉舟既白 | Powered by LOFTER