藉舟既白

温既白,可以称呼既白。
头像是依杨画的无需记忆pa树状细胞。
已开学,长期失联中,偶尔诈尸。
更多详细内容可见置顶,一切转载搬运行为须征求本人同意授权,并注明原作。
一切侵权行为追责到底,以正视听。
总之,很开心遇见你。

【mafutin】无生命【天文系mafu×生物系tin」】

「我来交入会费了,好久不碰mft可能感觉不太对还请多指教!无脑摸鱼就请当架空看吧ww」


  一架又一架没什么人情味的标本像他调整望远镜筒视野时惊鸿一瞥的流星一样无声掠过,空气里充斥着标志着无生命的灰尘气息。

  akatin偏好窝在标本室一角的台子上摆开阵仗实验,他是个热爱小动物的主,美其名曰小标本们也很孤单要人陪陪。也是,肯像akatin这样规规矩矩穿上实验服来这里做实验来拿论文所需数据的人不多,多数人还是乐意在宿舍抄抄论文了事的,除非要挣操行分。

  对此akatin表示,出息。

  彼时他正在小心翼翼向培养皿里滴着什么东西,纤细的手腕从灰白得有点泛黄的实验服略长的袖子里探出来,还带着上一个假期不小心晒出来的麦色:“你这么粘人到底是来上学还是来干什么来了,谈恋爱吗?”嘴上说着调侃的话,手上一点没耽误,一排培养皿没一会滴加完毕了。

  然后mafumafu凑上去揉乱了akatin的头发并戳了一把那个小鱼发夹,一边委委屈屈扯了扯他学长的实验服衣角:“再不快点食堂要关门了。”

  他们默默无言地走出了气氛糟糕的生物实验楼,初初入夏以来晦暗的蝉声溶在傍晚渐渐平息的热浪里,硌脚却也柔顺。一路上免不得要有不懂事的小姑娘对akatin投以艳羡的目光并伴以小声的“这个人运气真好哦你看他男朋友这么池面!”再被同伙恨铁不成钢地“那是个男孩子你先看好了再说话吧”拽回去。akatin脾气很好,这会反倒来了兴致,扭过头对mafu说我给你讲个笑话呗。

  “以前我有一个朋友学医的,快期末考了。学医嘛你懂的就是书特别多,所以他每次都通宵复习。那次也是这样的夏天,他跑了很多个自习室都没有座。”

  “最后他在一个隐隐飘着冷气的屋子里就着个半高不低的台子把书看完,中途还睡着了一会。”

  “结果第二天发现自己是在停尸房复的习睡的觉。”

  虽然有点煞风景还有点减胃口,但是这个不知道算不算是笑话的笑话制冷效果很好。mafumafu直到吃完晚饭都觉得身边凉气丝丝缕缕地萦绕——当然也可能是到了傍晚,天气就自然转凉了。到达天文台的时候时间正好,mafumafu也不多说话就开始调整望远镜准备开始记录,akatin就窝在旁边微微眯缝着眼刷他的手机,时不时开一把游戏。

  顶着178身高和一张帅脸的mafumafu平日里不爱说话,甚至有点怯懦。只有在专注自己擅长领域的时候才会显露出一点锐利和发狠的样子来。天文望远镜巨大的镜筒在他精准的把控下缓缓开始转动,给他整个人带来了一点冷硬的意味。

  akatin看着他熟稔地旋动大家伙的一枚旋钮,mafumafu的手指很好看,干净纤细,却依然带着一个成熟男性应有的力度感——他确实具有成为女孩子们之间经久不衰的谈资的实力,而不像akatin基本上只能在校论坛上的最可爱吉祥物排行榜里偶尔露个脸。一个不留神,屏幕上的小人又一次死掉了,akatin挠了挠头,他也不太清楚为什么,mafumafu在身边的时候他很容易胡思乱想,大概下次得告诉他记得把自己的池面光环收一收。

  mafumafu闭上了右眼,从akatin这里看过去他的面容宁静而悠远,几乎是要超脱这颗星球。不过——不过他的睫毛怎么能这么好看呢,不像那些女孩子们费尽力气卷出来的洋娃娃一般的弧度,mafumafu的睫毛以一种有点慵懒的角度垂着,像一只不知归的倦鸟。夜风掠起他对于纤细的身形来说有些过于宽大的白衬衫,使他看起来好像一个轻飘飘的,易碎的苍白泡影,仿佛所有仅剩的生命力都献祭给了他所热爱的星空。

  他研究行星,研究恒星,研究复杂却绚烂的运行轨道,研究那片漂浮在人人头顶,却少有人注意的、没有生命的浩瀚。或许他会像他的前辈和导师们那样,终其一生都在探求自己或许永远也触摸不到的东西。akatin其实不太能理解,他毕竟是个学生物的,生物体的克隆,研究结果直接关系到人间百态。这让他多少有种,自己被什么生命之间的牵绊牢牢固定在了这片千万年前就已经存在并运转的土地上的感觉。

  人各有志吧,他乐观地换了个角度,至少他们现在是很好的朋友啊。

  但愿我们都能得偿所愿,这是akatin坠入黏黏糊糊的浅眠前的最后一个想法。睡一会吧,反正也没关系,mafumafu会在完成观测后叫醒他,然后他们会一起回宿舍,随便聊聊彼此喜欢的动漫,纠结一下明天的翻唱社可能要进行的倒霉活动,然后就这么沉入今天的梦乡,明天又是新的一天。

  可惜后来的后来事与愿违。


「补一下,这里后来的后来其实是我脑子里的一吨虽然文力不好看但想得很美的后续剧情……

有一些地方提及了他们的能力和将来的结局,嗯……」

评论 ( 3 )
热度 ( 18 )

© 藉舟既白 | Powered by LOFTER